Воскресение

Вчера я явился Христу
Он лежал в своём мавзолее
Текли по его персту
Вина из ран на теле

И стоял я один бескрылый
В толпе у того одра
Одному этот труп постылый
Целовать что терзать уста

Дабы душу пресытить целую
Лоб обрамлённый в тёрн
Губами прильну вслепую
Грянет и молкнет гром

Я верхом восседаю на теле
Ко мне тянется сотня рук
Вязнет в мгновении время
Тянет как буйвол плуг

Над главой своей и над грудью Христовой
Я вознёс точёный кинжал
Богам аплодируют стоя
Жертв предают ножам

Плоть приняла как ножны
Холодную прочную сталь
Пора тебе взяться за вожжи
Ты слишком много проспал

Я снова стою у ложа
Целую главу склонив
Затянуты Раны божьи
Лежал он глаза открыв


Рецензии