Индюк-алкоголик

Пришло ей время сесть на кладку.
Рождение потомства сладко
Любой порядочной мамаше
И, в том числе, индюшки нашей.

Но тут случилась незадача.
Навзрыд её хозяйка плачет.
Индюшка померла случайно.
Склевала может что нечаянно?

Пропали яйца? Есть идея:
Индюк-папаша сам сумеет
Все высидеть их если что,
Пусть выпьет водочки грамм сто.

Идея эта от соседа.
Индюк прилично пообедал
И выпил водочки сто грамм.
На яйца водрузился сам.

Точней туда он был посажен.
Эксперимент удался даже!
Проспал на яйцах сколько надо,
И появились индюшата.

Герой-отец собой гордился
(Быть может), только пристрастился,
С тех пор, бедняга к алкоголю.
Такая выпала уж доля...

Стал обитать он у пивнушек,
Забыл подружек всех индюшек,
И был там знаковой фигурой.
Расплачивались все натурой,

И каждый стопочкой делился.
Итог: герой-отец наш спился,
Хотя его оберегали,
Когда валялся он в канаве.

Потом пропал, исчезла птица.
Всё неизбежное случится.
Мораль: увы не первый он,
Кто алкоголем побеждён.

     07.02.2023.


Рецензии
Доброй ночи, Юрий!
Ну, очень интересно написали!
Прочитала с удовольствием!
Вам нескончаемого творчества и вдохновения!
С теплом души к Вам...

Людмила Павлова 47   07.02.2023 21:35     Заявить о нарушении
Птичку жалко! - так сказал Шурик из фильма. Смешно и грустно. Благодарен Вам, Людмила, за внимание и отзыв. Всего самого наилучшего!

Юрий Курбатов   07.02.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.