Тёща зятю говорила

Тёща зятю говорила:
- Помнишь, на реку ходила
Бельё в прорубь полоскать?
- Помню. – отвечает зять.

Видел этого мужчину,
Его б только на витрину.
Спас меня, какой герой!
Рисковал самим собой!

Треснул подо мною лёд.
- Помоги – кричу – народ!
А он, красавец, на беду
Рядом шёл, подал руку.

- Как такое позабыть?
Я не мог предположить!
Откуда только появился?
Но он за это извинился.

                7 февраля 2023г.


Рецензии