Утро

Безмятежный сон,
Да утро впотьмах.
Падаю, путаясь в проводах.
Два щелчка и кипит вода.
Немой цветной циферблат -
Приглушённый шторой рассвет.
Еда не радует, но съедается.
Тело болит всё, скоро пройдёт,
Авось, через час разгуляется.
На тумбочке, эти вот, бесят часы.
Не продохнуть - время летит,
Нет у минут совести.
Кто-то проснулся в соседней комнате.
А мне сейчас снова себя тащить
Из тёплого дома в холодный город,
В три куртки одеваться снова,
И три остановки пешком брести

21:54, 3 февраля 2023


Рецензии