Я закрываю душу на замок...

Я закрываю душу на замок.
Большой, амбарный. Ключ бросаю в воду.
Чтобы никто в неё попасть не смог.
И нет в той речке броду.

И снова лоскуты. И снова боль.
И снова в сапогах кирзовых
Ты по нежнейшему прошёл...
И нет тебя. И ты дал;ко.

Ну, хватит. Больше я не полюблю.
Зачем? Страдать? Скучать? И волноваться?
И понимать, что не зажгу свечу,
Которая должна нам освещать всё.

Да, пусть любимой мне не быть.
Пусть не нужна и пусть не интересна.
Зато теперь спокойно буду жить
На буднях я и в день воскресный.

Не ждать внимания, любви и ласки.
Не думать что я сделала не так.
Не одевать чужие маски.
И не боясь попасть впросак.

И счастье я найду в простом уюте.
Во всём прекрасном, восхищенья не тая.
Я обрету покой души по сути.
Но только рядом нет, мой друг тебя...


Рецензии