Утро ноября

Сухой ветер бьёт в лицо.
Жмусь в пальто. Болят глаза.
Серо; небо надо мной
И пар валит изо рта.

Уже листья все опали,
Уже рвутся холода.
К улицам любовь пропала.
...знаю, что не навсегда.

Это утро ноября
По осеннему паршиво.
Не переться б никуда,
Ни на что б не тратить силы.

Ещё слава нет дождя,
Этим хоть погоже.
Но и ветром, уж меня т,
Проберёт до дрожжи.



06.11.2020


Рецензии