Душа

Что ,находясь уже в конце пути,
Все продолжать мне думать о начале?
Зачем мне о потерянном грустить?
Кого согреют прошлые печали?

Бывает кажется пустою жизнь,
Похожая на страшные пороги,
Душа моя как девочка бежит
По новой неизведанной дороге.

Кричат в догонку ей: "Не упади!"
Пускай устала, сбиты все колени.
Так хочется узнать, что впереди,
Преодолев последние ступени.


Рецензии