Письмо

(Из личной переписки)

Здравствуйте! Хочется воскликнуть: Какое Доброе и Прекрасное Утро! У людей что-то там происходит, частенько непотребное и иррациональное, а Природа живёт по своим прекрасным и мудрым законам!  Каждое её движение и дыхание преисполнены глубокого смысла, красоты и неизбывного таинства! Порывы ветра, нежный трепет растений, вздрагивание замершей в ветвях птахи, шорохи травы, преломления солнечных лучей, журчание ручейка, птичьи трели, звуки капели, – всё неповторимо, значимо и прекрасно!
Можно сказать, что увлечение парфюмерными ароматами и коллекционирование редких флакончиков с их наполнением – это неосознанное стремление стать ближе к Природе. Оторваться от обыденной человеческой реальности, которая не всегда соразмерна с гармонией, продиктованной законами жизни.
Владея парфюмом, я словно прячу у себя маленькое чудо, которое Природа великодушно позволила добыть из своих необозримых сокровищниц. Открывая флакончик, имею возможность ежедневно наслаждаться ароматами цветов и растений, приобщаясь к их ольфакторному многозвучию.

(07.02.2023·Helli·)


Рецензии
Очень интересное и красивое Письмо!! Мама Тимура

Тимур Зухуров   16.02.2023 16:30     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана! Спасибо Вам за Ваше внимание к моему скромному творчеству. (С уважением и благодарностью. Элли Хелла).

Элли Хелла   16.02.2023 20:38   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик и прекрасную рецензию, С благодарностью! Мама Тимы

Тимур Зухуров   17.02.2023 06:31   Заявить о нарушении