В век новых технологий

В век новых технологий -
Пластмассы легион,
Стандарт уже не строгий -
Везде повсюду он.

Куда ни глянь найдутся
Нефтепродуктов дети
И в пору ужаснуться,
Но крепки эти сети.

Да нам уже привычно,
Едим и пьём фантом
И очень всё логично -
Кроят людской геном.

И лет так через тридцать
С изысканным меню
По венам заструится
Бензин сорта "For you".

Но надо оптимизму
Воздать скорей хвалу,
Нападки пессимизма
Не раз сводил к нулю.

И пусть ликует пластик,
Царит вовсе не он,
Пластмассовое счастье
Лишь не пускайте в дом...


Рецензии