Богатыри России

Как говорится в былинах,
Когда на Русь надвигалась беда,
Выходили на поле брани
Три воина-богатыря.

Вот и сейчас мир рухнул…
И предпочтя автомат мечу,
Солдаты, родные по духу,
Вышли плечом к плечу.

У них разная кровь и вера,
Но ценности в жизни одни.
Одна страна их, как мать согрела,
И преданы ей сыны.

Они говорят: «Я – лакец,
Я – чеченец, татарин, мордвин,
Я – русский, бурят, дагестанец…
Мы сплотились в народ один!»

И братья стеною встали
За правду, свободу, людей.
И замер мир в ожидании:
Добро или зло сильней?

Мы  молимся, верим и знаем:
Наши воины не подведут,
Долгожданной Победы знамя
Богатырской рукой развернут!

7.02.2023 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна.
По мотивам рисунка Марии Селивановой-Циколиной.


Рецензии