Девальвация поэзии

Девальвация поэзии

В течение множества веков
Мир мракобесьем был укушен,
И лишь бальзамом мудрых слов
Поэзия лечила души.

Но шли к закату времена.
Неся нам в души зной пустыни.
И новых смыслом кутерьма
Крушит поэзии святынни.

Вещизм и мелочный расчёт
Сегодня господин сознания.
И в скором будущем грядет
Культуры нашей увядание. 

              Февраль 2023 год


Рецензии