Подальше!

Подальше от зоркого ока всех камер...
Пока ты на мине внезапно не замер,
Отважен, проворен, удачлив и смел -
Подальше от хора будь трупов ходячих,
Подальше от всяческих точек горячих,
Подальше от тех, КТО ИХ ХИТРО НАГРЕЛ!

Подальше от лап, волосатых, гребущих,
От глоток предвыборных, в рай всех зовущих,
Кто любит других зазывать в пасть судьбы!
Подальше, подальше от этой ревущей
И глотки друг другу безжалостно рвущей,
Летящей к УСПЕХУ бездушной толпы!

Куда-нибудь к Лыковой, в дебрях, Агафье -
Подальше от ГУМа и Башни Кутафьей,
Басманной, Неглинной, Полянки, Тверской,
Солянки, Останкинской телебашни...
Пусть в завтрашний ужас, пусть в ужас вчерашний,
Но только не в нынешний мерзкий отстой!

Фото из Сети   (М. Ч.)

24. 11. 2017.

Московская полиция задержала и составила протокол на гостью из Казани с лентой цветов украинского флага. «Орудием совершения правонарушения» стала жёлто-синяя лента.

                (СМИ)

В 2022 - 2023 годах из РФ уехали: (в течение двух недель после 24 февраля 2022 года 250 000 чел. IT-специалистов); кроме них деятели культуры и искусства:


 Максим Галкин, Алла Пугачева и их дети
Семен Слепаков
Андрей Макаревич
Егор Крид - выехал в Дубай еще до 24 февраля, после этого не вернулся в Россию
Моргенштерн - уехал до 24 февраля из-за преследований, возбуждения административных и уголовных дел
Элджей - находится в Дубае, выехал до 24 февраля и не планирует возвращаться
Дарья Зотеева (Инстасамка) - уехала из России для продолжения карьеры
Валерий Леонтьев - уехал из России в США
Елена Блиновская - выехала в Дубай, не планирует возвращаться
Айза Долматова - находится в Шри-Ланке, не планирует возвращаться
Паулина Андреева - с начала марта находится в Турции, официально не сообщает о причинах отъезда
Face - уехал в Грецию
Земфира - с начала марта находится в Париже
Рената Литвинова - находится в Париже, проживает вместе с Земфирой
Кирилл Серебренников - уехал в Париж сразу после снятия судимости по уголовному делу
Чулпан Хаматова - уехала в Латвию, не планирует возвращаться в Россию в ближайшее время
Вера Брежнева - находится в Италии, работает волонтером в центре поддержки беженцев
Татьяна Лазарева - на момент начала спецоперации оказалась в Киеве, планирует выехать в Испанию
Александр Ревва - временно проживает в Дубае
Леонид Ярмольник - находится в Латвии, но планирует вернуться в Россию
Данила Поперечный - место проживания не разглашает
Эльдар Джарахов - временно уехал в Дубай
Виктория Боня - находится в Монако
Юрий Дудь - место пребывания не разглашает
Ингеборга Дапкунайте - выехала в Бельгию
Ольга Смирнова - уехала в Нидерланды
Екатерина Шульман - уехала в Берлин
Мирон Федоров (Oxxxymiron) - местоположение не разглашается
Александр Роднянский - местоположение не разглашается
Антон Долин - уехал в Латвию
Анастасия Решетова - уехала в ОАЭ


Рецензии