Павлин любовался закатом

Павлин любовался закатом
На мощных ветвях вековых.
Красою своею богатой
Он словно окутывал их.

И думал павлин горделивый
О том, что в единстве со всем
Он может смотреться красивым,
А без окруженья – ничем.

Не будь света или заката,
Деревьев, природы, небес,
То сумраком, тьмою объятый,
Мир будет лишен и чудес.

И старый павлин, размышляя,
Был рад частью целого быть,
Своей красотой дополняя
Весь мир, очень рад был он жить.

*картина моя


Рецензии