Штурмуя запоздалый бронепоезд

Народ, зверея, лезет в электричку.
Залез и ты. Будь счастлив, господин.
Полезную ты приобрёл привычку
втыкаться в обстановку, точно клин.

Ты будешь крепок, не в пример коллегам,
что нежатся в постели по утрам –
ведь ты не посмотрел на дождь со снегом
и шёл вперёд, наперекор ветрам.

Штурмуя запоздалый бронепоезд,
что подкатил, колёсами гремя,
ты поборол и вежливость, и робость,
и справишься теперь один с тремя.

Не надо видов спорта экстремальных,
поход не нужен в тренажерный зал.
Ты к жизни подготовился нормально,
иначе бы ты здесь не устоял.


2002


Рецензии