Утка, которая всех удивляла

Слыхали про утку, курившую трубку,
гулявшую в юбке, накрасивши губки?
Живя у пруда, не купалась ни дня,
поскольку боялась воды, как огня.

Бензином тушила горящую свечку
и снегом топила домашнюю печку.
Когда захотела попасть на балет,
она предъявила трамвайный  билет.

В один супермаркет пришла и спросила
повидло из лука и дырки от сыра,
в другой заявилась и требовать стала
сушёный арбуз и нежирное сало.

Искала для чтения книги в аптеке,
а йод  и горчичники – в библиотеке.
Считала едой самой вкусной на свете
шнурки, заменявшие утке спагетти.

Монетой она поперхнулась однажды –
откашлялась пачкою денег бумажных,
и часто  вкрутую могли оказаться
снесённые уткой квадратные яйца.

Кого-то смешили такие причуды,
а кто-то о них затевал пересуды
с намёком на то, что подобные шутки
закончиться могут плачевно для утки.

И ведь угадали, как в воду глядели! 
О чём говорилось, то вышло на деле.
Все перья с неё ощипав  для готовки,
запечь эту утку решили в духовке.   

Однако, когда полчаса миновало,
духовку открыв, удивились немало:
объятый парком, источающий жар
на противне заяц румяный лежал.


Рецензии
Нет, не верю. Это шутка?
Аль газетная всё утка?

Олей Алексей   30.05.2023 23:58     Заявить о нарушении