Путешествуя в электричке

Утро хмурится уныло.
Снова в тучах небосвод.
Мрак февральский снова силы
У природы заберёт.
Позовёт опять дорога
Нас куда-то мчаться вновь,
Ведь у милого порога
Не живёт уже любовь.
Повезёт нас электричка
В мир, где правит суета.
Что любовь - одна привычка;
В душах - только пустота...
Жизнь - не детские игрушки!
Снова кажется всё сном;
Небольшие деревушки
Лишь мелькают за окном.
И не верится серьёзно,
Что была, друзья, война;
Что молились люди слёзно,
Чтоб настала тишина.
А теперь подобна раю
Наша мирная земля;
Лишь раскинулись до края
Бесконечные поля.
Мир нам - тоже как привычка;
Нам её не превозмочь.
Ты вези нас, электричка,
От полей бескрайних прочь.
Насладившись красотою,
Мы бежим куда-то вновь.
Город манит суетою,
Будоражит снова кровь.
Будет вновь душа на грани;
Будут нервы - высший класс...
Только свет воспоминаний
В суете согреет нас.


Рецензии