Надежда есть всегда!

"В земные страсти вовлечённый,
 я знаю, что из тьмы на свет
 однажды выйдет ангел чёрный
 и крикнет, что спасенья нет.
 Но простодушный и несмелый,
 прекрасный, как благая весть,
 идущий следом ангел белый
 прошепчет, что надежда есть."

              Булат Окуджава.

                *       *       *


Когда людей встречаю, в ком талант от Бога,
Вместе с рождением вдохнула жизнь,
Испытываю радость я и гордость,
Пусть, даже только лишь пришлось читать стихи.

Вот и сейчас, читая их, вдруг загорелся,
Огонь в душе моей, от тех, прекрасных слов,
Которые оставил Окуджава,
Где есть надежда, свет и воздуха глоток!

И полностью с поэтом я согласен,
Нельзя терять надежду - Никогда!
нет ничего на свете постоянного,
Надежда есть для всех людей - Всегда!


Рецензии