080

НОКТЮРН
==============
Девочка у стены,
Города стены - "к вечеру,"
Гуляющих пар спины...
Она одна,-
-незамеченная,...
Тополиного пуха белый танец,...
Украдкой,...
-взгляд...
Знаю,
-она останется...
Как тогда,
-год назад...
Те же угловатые плечи,
Тот же головы поворот,
Случайна встреча,
Желание,-
-просто повод...
...
Чёрных по подолу кружев, круг...
Нагота?-
-так...
-ничего не значит...
Случайная моя подруга,-
-в грудь мне ничком...
...плачет...
Не плачь...,
-вдоль спины, под рукой, верёвочка вьётся,
Рёва моя, уворованная-
-в тёплый калач, свернётся...
И будет спать...
Под рукою, в "ладонь",-
-лопатки...
Спящую целовать -
- сладко...
Размытой краски кайма под ресницами...
Словно ломая,...
-её обнимаю...
-мне от неё не спится!,
Мне так её мало!
И алая!,
Алая "тень по синему",
Явная,
-словно бы ложь в словах...
Из полночи нас в утро...вынесет...
Снова,...
А там в часах,-
Прохрипит наступающий день...
И невыспавшийся рассвет - ...поседеет...
А алая тень,-
-окрасит косматые тучи...
Красным,
-в окно постучится,
И вслед за визгом трамвайным, сучьим...
Утро случится...
...утро,...случится...
Крестика искра в разрыве ворота,-
-в такт её шагов,...качается...
Я был ей вор!
Она была горяча!...
Она уходя -
-улыбается,
Тяжко "ахают" подъезда двери,
Под ногой её,-
-сахар словно...
Хрустнет дорожки шлак...
Она опять не поверила мне...
Она снова...
Ушла...
============


Рецензии