Лисы, Хиппи и я

Лисы, Хиппи и Я.

1

(Что б не сгрыз Заяц Несудьбы
Пе поймала в объятия двухколёсая белка
Не нашёл поставщик-на-дыбы

У кого-то есть электрический пёс
У кого-то есть поллитровая мышь
А меня хранит скрипка-лиса.)

2
...
Утро и время уйдут не прощаясь,
Мы их отпустим и будем жить дальше
Скрипка-лиса и лиса-балалайка
Ловко навеют нам лучшие мысли
...
Хиппи напишет роман без сюжета
Я нарисую картину без красок
Скрипка-лиса и лиса-удлинитель
Будут довольны, напоят нас мёдом
...
Мёдом который на древних квазарах
Шмель собирает - прозрачный и добрый
Скрипка-лиса и лиса-стратосфера
Сядут на краешки наших постелей
...
Сон не беречь, но беречь пробужденье
Что толку в снах - кутерьма да картинки
А явь - это место утрат и решений
Жизнь - это Бог - неприученный, дикий...
За то и любимый
Этим и ценный...
...
Что будет завтра - примерно понятно
Вряд ли с утра не случится восхода
Скрипка-лиса и лиса-фоторобот
Знают надмирные странные танцы
...
Хиппи придумает хит без аккордов
Я сниму фильм без актёров и кадров
Скрипка-лиса и лиса-супермаркет
Знают, идёт имплицитный читатель
...
В гости в агенту письма, есть ватрушки
И говорить что мы гении с хиппи
Скрипка-лиса и лиса-порнофильтр
Лягут в ногах, будут тихо мурлыкать
...
Сон не беречь, но беречь пробужденье
Что толку в снах - канитель да загадки
А явь - это там, где и свечи и тени
Жизнь - это Бог - дикий, вечный и яркий
Гасит огарки
Дарит подарки


3
...
Жизнь - это Бог, и ты - береги Бога
Ибо лишь ты можешь дать ему света
Чаю налить, подарить безделушку
И станцевать для него — для уюта
...
Жизнь - это Бог, и другого не будет
Явь - это то, что нам надо освоить
Кто её правильны выдрессирует
Выкует из неё новую волю
...
Волю приказывать снегу быть тёплым
Силу велеть звёздам лечь в эти руки
Вырастет мальчик погонщиком солнца
Вырастет девочка скульптором неба
Будут собаки петь и летать кошки
Панды решать уравенья - так лихо!
Будут деревья дозировать ветер
Жизнь - это Бог, и он хочет быть светлым
...
Жизнь - это Бог, но лишь первый средь равных
Жизнь это Бог - и живущие - Боги
...
Вот почему сну - не больше, чем сновье
Он это знает - и утром уходит
Большую часть снов ты даже не вспомнишь
Редкий сон в дело какое годится
...
Явь - это место кошмаров и славы
Явь - это ужас и явь - это счастье
Явь это там, где любовь и разлука
Явь это то, что родит и погубит
Явь - это то, что даровано Жизнью
Жизнь - это Бог - неприрученный, дикий
Жизнь - это Бог но лишь первый средь равных
Жизнь - это Бог, и живущие - Боги


4
...
Скрипка-лиса и лиса-сайт-поэтов
Знали что мы с хиппи годны на что-то
Вот мы и сделали с ним своё дело
Лисы уходят, а нам и не страшно
Лисы уходят - они нас запомнят
Лисы уходят искать себе новых
Авторов книг-про-слога-и-странцы
Игр про иллюзию-выбора-в-играх
...
Скрипка-лиса и лиса-утро-мира
Нам благодарны за каждый миг вместе
И
Мы благодарны за каждый миг вместе
Всё было правильно. Всё так как надо. 


Рецензии
Лужи и грязь дорог

Наугад Верхолосёвский   07.02.2023 18:11   Заявить о нарушении