008

==========
прощанье...
перрон,-
-всем прощанье...
мой поезд,-
-вагоны P/D на пути...
я буду плацкарт, я буду дешевле,...
прощанье-прощенье,..
.-смотри,...
ничком в землю лестница пала!...
ступеней железо считаю число,
- там их три,...
рассеянно девочка, в форме, мой паспорт,
листала...
...
войду,
в дребезжащее, нищее тело,..
в "пархатый" - "овечий загон",
-железной, дорожной компании дело,-
-на сутки,
-приют арендуемый, -
серый плацкартный вагон,...
...
на столике - чай,
и колода потрёпанных карт,...
там под шторой измятой,-
окно запотело,..
плацкарт,...
стынет чай,..
и время колёсами в рельсы стуча,
-во вчера,
-улетело...
...
прощанья перрон,...
куриная грудка - в газетном листе,-
-пирожков,
-из буфета вокзального, - тесто,...
-везенье какое!...
к проходу вагона и в самом вагона конце,
-моё боковое,..
-моё пассажирское,
место,..
...
всё поздно,...
исход,
-гаснет свет,...
заботливо девушка - город мой прошлый,
-сметает,
в совок - соберёт,...
тихо щёлкнет замок...-
в купе проводницы,...
замок,...
...
плацкарт отдыхает,
и вздохами тает,...
и спящие лица -
в плацкартный,
уют обнимает...
...
да скоро уже,
-мой перрон,
мой другой!,
-встречая всего,
всем прощаньям переча,
махнёт мне сиренево шейный, шелкОвый платок,
шелестяще,-
рукой,...
-она повстречается мне,
-кареглазое чудо моё!,
моя кареглазая встреча...
...
в вагоне пустом,..
-проводница скучает...
-колёса молчат...
плацкарт отдыхает,
...
забытые карты,
на столике чай...
лишь смятый билет по перрону гуляет,..
=========


Рецензии