Янтарь

Хрустальный слиток. Сердце янтаря.
Смолы уснувшей тёплое теченье.
В осеребрёном небе января -
крыла живого светлое включенье...

И рдяная каирская заря.
И пламени тончайшее свеченье.
От ледяной печали отреченье -
в умение надчувствовать, горя...

Но холодно. Едва увидев свет -
я вновь во мгле -
и призрачны итоги.

И потерялись верные дороги -
и полночи не жарки на земле -
и в небесах - полдневных светов нет...

7.02.2023 вторник


Рецензии
Идеально, Екатерина!
А того что любите пусть будет очень много
И накануне вечером, и весь день Восьмого!

Владимир Утин   07.03.2023 20:18     Заявить о нарушении