МЫЛО Сказка для детей и взрослых

               

               

Ну, что за жизнь у мыла? Лежишь в темной ванной и все, кому не лень, трут тобою бока. «Нет, так больше нельзя!», – решило мыло и, поднатужившись, выскользнуло из мыльницы. Потом, оставляя жирные следы на полу, прошлепало по коридору. Лишь только приоткрылась дверь, прошмыгнуло на улицу.

Таких огромных сияющих окон мыло еще не видело. Подойдя ближе, заметило много всякой всячины - платья, сумки, шарфы, здесь красовались даже хорошенькие кокетливые шляпки. В витринах соседнего магазина стояла красивая мебель. Это были стулья, аккуратные полочки и, представьте себе, солидный, сверкающий от удовольствия  шкаф!

На соседней улице оказался детский парк. Мыло спряталось у изгороди с вьющимся виноградом. Любопытства ему было не занимать, поэтому с интересом наблюдало за тем, как радостно кружились карусели. Вокруг мелькали цветные флажки, слышался детский смех.

Когда скитающееся по городу мыло попало в аэропорт, сначала растерялось. Огромные птицы ревели и взмывали вверх, отчего на душе становилось очень тревожно. Но затем мыло набралось храбрости и даже проскользнуло в салон одного из самолетов.

Свалившись с трапа после долгого полета, странник ахнул: неужели мир настолько ослепительный - зелёный и сочный? Аэропорт окружал безумно красивый тропический лес. Путешествием по далеким странам мыло осталось довольным. Сколько удивительных зверей, необычных городов, лесов и рек увидело!

Погода стояла прекрасная. Мыло хорошенько просохло и почти что не оставляло следов. А это означало, что его хватит еще на много-много дорог. Но счастье изменчиво. Пошли долгие тропические дожди – мыло стало на глаза таять. Впрочем, оно нисколько не жалело, что однажды выскользнуло из ванны. Пусть жизнь стала короче, зато сколько интересного удалось увидеть!

         Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии