Случай в театре

Господин в театре:
-Какой же вы нации будете?
Не нравится мне это Ваше лицо.
Моё любопытство вы будите:
Не зря же повеяло мне, вдруг, гнильцой.

Я повторюсь. Какой будете нации?
Глухим не кажитесь. Ведь сцена не здесь!
Иначе, применят к вам жесткие санкции,
Уверен, мгновенно пройдет Ваша спесь.

Жорж:
-Любезный. Я буду англичанин.

Господин в театре:
-Ах вот оно что. Самый мерзкий народ!
Как много от ваших нам сделалось дряни -
С япошками русский угробили флот.

А нынче в театр изволил явиться...
На русский спектакль он хочет взглянуть!
Не дозволяю! К себе, за границу,
Держи подобру свой английский ты путь.

Жорж:
Прошу Вас молчать. Здесь приличное место.

Господин в театре:
-В участок его, подозрительный он!
Спектакль тебе заменил бы арестом,
Ты точно ведь жулик, японский шпион!

Жорж:
- Второй раз молчать. Я теряю терпенье.

Господин в театре:
Молчать?! Нет уж, брат, мы в участок пойдём!
За Бога! За власть! Поднимайся с сиденья!
Там разберут! Что расселся?! Подъем!

Жорж: -В последний раз: прошу молчать....
Бог видит, не хотелось отвечать....


Рецензии