Девушка и дождь

                Навеяло: Чёртик Из Коробочки
                http://www.stihi.ru/2008/07/28/959

Её не будет, а ты ждешь
И снова барабанит дождь…
А завтра будет дождь опять,
И снова будешь ты стоять,
И ждать назначенного часа,
Какой упрямый ты, зараза….

Вот, ничего не замечая
Стоит девчонка и рыдает.
Слезинка, а за ней другая,
Как капля по стеклу стекает
И размывается другою
Упавшей девичьей слезою.

Народ проходит и спешит
И лишь она одна стоит,
И тихо вздрагивают плечи
Но, ты другой назначил встречу,
Остановив машину рядом
Испепеляешь эту взглядом.

А дождик бьется об окно
Она стоит уже давно
Стоит и не уходит, ждёт.
А дождик всё идёт, идёт….
Ты поступаешь, как скотина,
Нет, пригласил бы сесть в машину.

И стали б вместе ожидать,
Нашли б свою любовь, как знать…?
Но, неужели ты не рад,
Забросив свой фотоаппарат
Заняться девочкой в упор?
Чего же ждешь ты до сих пор?

А дождик все идет опять…,
Не стану больше доставать.
Не мне тебя любви учить,
Пойду-ка лучше я …точить,
На кухне ножики жене,
А девка эта не по мне.


Рецензии