каждому своё

Жизнь устроена так, что в итоге  ,
 все  из нас  получают своё  ...
и наверно удастся  немногим
верный  ход сделать нужным конём .

Что заслужим ,то к нам и вернётся :
бумерангом ответит нам зло ,
жадность вдруг нищетой  обернётся 
и морщины  украсят чело ,

одиночеством станет измена ,
недоверием станет враньё ...
ну а зависть ,как будто гангрена ,
выест душу  и тело твоё  .

Лишь добро возвратится  стократно ...
постучится  однажды в окно ...
и в одежде красивой,  парадной 
 пригласит вечерочком   в кино ...

или тронет ручонкою тёплой  ,
в шоколадной  конфете липкой  ,
засмеётся  по детски звонко ,
а в душе отзовётся  скрипкой .

Или просто  прийдёт посылка ...
а в посылке носки от мамы  ,
чтоб зимою студёной , стылой ...
вы не мёрзли в мороз  ни грамма .

Бумернгом лишь зло вернётся ,
а добро только птицей счастья.
По делам нам всё воздаётся ,
пусть не сразу  ... но в одночасье .
Автор Вера Рыжих


Рецензии