А пойдём-ка мы на лыжах

"А пойдём-ка мы на лыжах,
На дворе такое чудо!" -
Притворюсь, что я не слышал,
Да и вовсе сплю покуда.
Из тепла ползти на стужу,
По холодному по снегу?
Ну зачем мне это нужно?
Я люблю покой и негу.

Я люблю играть в "стрелялки"
И смотреть свои "видюхи".
Вам совсем меня не жалко?
Я же отморожу ухи!
Только мама непреклонна,
Мол, давай-ка ноги в руки -
Там, в лесу, такие склоны!
И снега по всей округе!..

Семеню за мамой следом,
А потом и обгоняю -
Сколько света, сколько снега,
Ой, пенёк со снегирями!
Дай, дай, дай скорее крошек -
Я насыплю им в кормушку!
Вот же день какой хороший!
Солнце светит на макушку.

Солнце зайчиками пляшет
По полянам-перелескам.
Хороша прогулка наша,
Весела и интересна!
Как, уже домой? Так скоро?
Я ещё не накатался!
Не хочу обратно в город,
Вот бы здесь ещё остаться!

А давай пойдём и завтра?
Мне сегодня было мало.
"Сколько же в тебе азарта" -
Улыбается мне мама.
Я люблю свои "видюхи"
И конечно же "стрелялки",
Но снегирь мне краснобрюхий
Интересней на полянке.


07.02.2023


Рецензии