О чём думы лес таишь

О чём думы лес таищь.
За зимой с весною скорой
Очарованно уныл стоишь..
Без листвы совсем уж голый..

Ветви в небо распростер,
Что за думы сердцем гложат..
Где зелёный.. растерял убор..
Раньше... так бывало тоже..

Да на снег зимой гадая..
По сосулькам ворожа..
Знаешь всё.. и так бывает..
К середине... февраля..

А там март уж на задворках..
И спешит за ним апрель..
Следом май и вот знать скоро..
И весенняя капель..

А там глянь и лист зелёный..
Следом зелени пожар..
И ветра с теплом влюблённо..
По листве зашелестят..

В кронах зазвенит от трелей..
В солнечных... роясь лучах..
Оживёт.. весь мир весенний..
В крыльев шум и птичий гам..

О чём думы лес таишь..
Пред зимой с весною скорой
Очарованно уныл стоишь..
Без листвы совсем уж голый..


Рецензии