Вставай, страна огромная!

На мотив одноимённой Песни, муз. А. Александрова
 
 «Вставай, страна огромная!
 Вставай на смертный бой!»
 Вновь сила вероломная
 Идёт на нас с войной!
 И с неуёмной злобою,
 Немыслимой подчас,
 Стремятся США с Европою
 Поработить всех нас!..
 Но Мудрость Светоносная
 Волной победоносною
 Разрушит планы грозные,
 Разбив врагов сейчас!
 
 «Вставай, страна огромная!»
 Хотят уже зимой
 США ядерными бомбами
 Покрыть Россию тьмой!
 Пытались страны многие
 С землёй сравнять всех нас,
 Но уносить всем ноги им
 Пришлось уже не раз!..
 И Мудрость Светоносная
 Волной победоносною
 Разрушит планы грозные,
 Разбив врагов сейчас!
 
 Встаёт страна огромная!
 Призывною волной
 Движенье всенародное
 Ведёт Россию в бой!
 Как реки полноводные
 Смывают берега,
 Так Силой смертоносною
 Мы победим врага!..
 Как реки полноводные
 Смывают берега,
 Так Силой смертоносною
 Мы победим врага!..


Рецензии