Фиолетовая книга. Два Христа 60

Два Христа и два Машиаха
В некоторых местах Евангелия Учитель Иса учил о главенстве Духа над плотью.  И это один Христос. Другой же умирал на кресте плача и боясь.
Древние христиане были астрологами и звездочетами.  Но также они были монахами отшельниками духоборцами и мудрецами.
Имя Израиль означает Сильный Борец.
Кто был Пророк и Учитель, и кто страдал и плакал на кресте?
Умирали ли мучениками так мужественно последователи Исы Мшихая, если их учитель продемонстрировал плотскую слабость вместо силы Духа?
Когда рабби Акиву разрывали крюками, он смеялся! Он не продемонстрировал слабости!
Кто в Евангелии Христос (Царь Помазанник) настоящий? Кто Учитель и Пророк?
Языческий Рим в то время уничтожал все иудейское, кроме лояльного и удобного Риму. Какое Евангелие истинное? Может все таки устное, которое не записывали?


Рецензии