Свидание с бесконечностью..

Абсолютно тихо.Абсолютно...
Я стараюсь даже не дышать.
Спрятались и образы и звуки
И секундной стрелке повелели встать.

Я плыла по волнам безвременья,
словно вспоминала свою смерть.
Мне бы рассказали -не поверила бы,
что могла вот так вот умереть.

А случилось это в самый миг отчаянья.
Просто мне не захотелось Быть.
Как-то вдруг, так быстро и случайно
Двери в Вечность я смогла открыть.

И открыв, увидела дорогу.
Не туннель. И света нет в конце.
Просто он везде, могла его потрогать.
Ощутить на теле и лице.

В этом бесконечном океане
Я плыла в блаженстве, не дыша
Слышала,что побывав в Нирване
Возвращенья требует душа.
 
Я вернусь,когда совсем устану,
Разомкну свой событийный круг.
И нырну в священную Нирвану,
Как ныряют на Крещенье в пруд.

Иногда, я достаю тот образ
В череде усталых дум,обид,
Эту радость,свет и невесомость,
Замираю на счастливый миг.

А ведь я смогла тот свет забрать с собою.
Только он не Тот, он Этот, он родной
Он во всём,что делаю с любовью.
Он внутри меня.Он -мой!


Рецензии