Звуки вальса

Звуки вальса пробили мои барабанные перепонки.
Он звучит здесь просто так, для разгонки.
Это лишь начало торжественного вечера
На котором мне, если честно, делать совершенно нечего.

Шуршанье платья и блеск молодого девичьего взгляда,
Отправили меня на девятый круг дантовского ада.
Возможно ль, чтоб меня, сурового самозванца, Загнали в самую глубь лихорадочного танца?

И вальса круженье безостановочное
Пробило дыхание остро-лёгочное.
И сердце моё до этого мерное
Стало чуть чаще биться. Наверное.

Казалось возможным вернуться к человечности
И встать на дороге у забвенной вечности,
Но что-то всегда меня останавливает.
Похоже, душа меня уговаривает

Быть неизменным, оставаться собой.
Пусть грустным, унылым, но таким, каким предначертано быть судьбой.
Иногда быть весёлым, иногда – печальной сомнамбулой,
Ведь вся моя жизнь является к жизни другой преамбулой.

К жизни той, где нет ни прошлого, ни настоящего,
Где нет времени стремительно уходящего,
Где царит покой царственный и неизвестный, Но своей таинственностью такой прелестный.


Рецензии