Чудо - мышка

 Вышла, только дверь закрыла,
 Так на месте и застыла.
 На снегу у двери мышка.
 -Что ты ищешь там, малышка?

 Та  стоит в оцепенении,
 Хвостик движется в волнении:
 Вверх и вниз, вверх и вниз.
 Мол, откуда вы взялись?

 Пригляделась-лист лежит,
 Его ветер шевелит,
 А поднять  никак не может,
 Только черешок  тревожит.
 Надежда Григорская. 17.01. 2011г.
 Рыбница.


Рецензии