Уходящее лето

Пару слов мне напишет в письме ,
Может быть уходящее лето .
Этой ночью приснился мне сон ,
Что последняя песня им спета .
Покидая родные края ,
Солнца лучики жадно целуя ,
Уходило в рассвет сентября ,
Вальс прощальный печально танцуя .
Ветры перлы срывали дождя
И бросали под ноги босые ,
Шло в объятьях оно сентября
И дожди лили вслед  им косые .
Запах терпкий стоял хризантем ,
Листопады кружились хмельные ,
И с обрывками нот , лист летел
На поникшие травы льняные .

конец августа 2022


Рецензии