На крышах заусенцами туман

На крышах заусенцами туман

На крышах заусенцами туман,
Рассвет петляет ищет долго утро.
Пожалуют ему сегодня сан
Из бусинок цветных и перламутра.

Возрадуется утро чистоте
На бело-синих сотканных одеждах.
Величие скрываясь в простоте
Огнями проявляется в надеждах.

Стеснением своим и перед днем
И вечером, что будет непременно.
Так утро затоскует о былом,
Оно ведь не настолько совершенно.

И бусинки рассыплет по траве,
На гладь речную бросит перламутра.
И заиграет цветом в темноте…
Такое наслаждение у утра.


Рецензии