Иногда с собою веду разговор

Иногда с собою веду  разговор.
Стараюсь объективно, но бывает вздор.
Ни один не слышит тех бесед внутри.
Пять их или десять или тридцать три.

Сам себе  союзник, друг и оппонент,
Главный герой очерка и корреспондент.
У себя старательно интервью беру,
Правду излагаю, искренне совру.

На себя бросаю взгляд со стороны:
Изъяны и ошибки здорово видны.
Оправдать  стараюсь. Вылезти сухой.
Лучше быть хорошей, нежели плохой.

Честной быть не просто в резюме своём,
Потому что с совестью каждый раз вдвоём.
Она не позволит перед ней юлить,
Как бы ни пыталась мастерски пылить,

Одержать победу или сдаться в плен,
Но внутри останется всё без перемен.
Не очень-то  просто себя обыграть:
Это как с собою в шахматы играть.
   12 марта 2021 года


Рецензии