На страже слова

В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




Ко мне приходит импульс нужный;
Процесс всем в общем-то известный.
Ведь я на страже слова. Служба
Сия по кайфу, если честно!

Но вот загвоздка: здесь для вдоха
Пока лишь нить одна! Пыльцою
Начальных строк (Не всё так плохо!)
Напарницу сманю. С любою

Шарадой справиться под силу,
Не переняв дурную славу...
И Же взяла и подхватила,
Держась за верную октаву!

А на дворе весны симптомы:
В капели радуги сверкают!
Шестидесятую готовы
На нить принять совместки с краю...

Когда приходит озаренье
(Событий в этом мире много!)
То мы, без толики сомненья,
Слагаем тему из потока,

Что проплывает в нотном стане.
Идея Музы на репите
Изящною ложбинкой станет,
Раз перья – мыслей проявитель!
 


07.02.23


Рецензии
Сегодня город может спать спокойно,
Когда на страже доблестные воины!😊😊😊

С теплом к обоим.

Тахир Султанов   09.02.2023 17:16     Заявить о нарушении
Спасибище, Тахир, от нас обоих!
🖊️🤝🤝🖊️
С уважухой,
Же и Ше,)

Евгения Базалеева   09.02.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.