Римские каникулы

Почти шансон.


С тобой случились «Римские каникулы»*.
Очнулась как-то в объятиях моих.
Ко мне приникла, и в сердце мне проникла ты,
Как слово в повесть, словно рифма в стих!

Сбежала ты из жуткой повседневности,
Препятствия и слёзы одолев.
Со мной творила ты… телячьи нежности
С достоинством великих королев.

Я тигром был, играл с твоею дочкою,
Что утверждала: мама – лишь моя!..
И всё закончилось однажды чёрной точкою
Размером с нашу форму бытия.

Я утаю детали и подробности,
Хоть я – не журналист, а стихоплёт.
Живём: Ты – во дворце, я – в Бесподобности
Чудесных звёзд, увлёкших нас в полёт!

И ты осталась в сердце Дамой пИковой,
В душе моей создавшей Третий Рим.
Я благодарен за Римские Каникулы
Тебе, и Господу, и иже с ним!


*«Римские каникулы» — американская романтическая комедия с элементами мелодрамы.


Рецензии
Такая беззаботная лёгкая ностальгия)улыбнулся своим мыслям)

Александр Редичкин   07.02.2023 17:13     Заявить о нарушении
Ну, да, "подхватил ассоциацию"... )

Олег Олас   07.02.2023 18:28   Заявить о нарушении