Средь житейской, средь обыденной возни...

Средь житейской, средь обыденной возни,
Оглянуться в жизнь, да дух перевести.
Тормозни, ты слышишь, лето, тормозни -
Не лети ты как шальное, не лети.
Мы тобою не насытились сполна…
Бригантиной август к сентябрю плывёт,
А в душе - в душе по-прежнему весна…
Слава Богу - она с детства там живёт.
Заиграют дробью по стеклу дожди,
Саксофоном ветер будет блюзы петь.
Лето, я прошу по-братски, подожди…
Дай собраться, дай одуматься, успеть.
Знаю точно - твои солнечные дни,
Посетят не раз родимые края.
Ты приляг мне на плечо и отдохни…
Ты устало лето - также как и я.


Рецензии