На снегопад смотрю уже без грусти

Февраль шалит по части амплитуд: то подморозит, то слегка отпустит,
Бог миловал от гриппа и простуд. На снегопад смотрю уже без грусти.

Ещё чуть-чуть, и закричат коты - усатые, мохнатые повесы.
Грядет весна, а с нею мы "на ты ". Уже смотрю на женщин с интересом.

Зов плоти им никак не обмануть, как сердца зов не скрыть за взглядом кротким.
Готовятся к весне не как - нибудь: весь гардероб от юбки до колготок.

Последний атрибут вообще - отпад, в контрасте с модной обувью на шпильке.
Пройтись с такою дамой был бы рад, пройтись и ... Жаль, пиликает мобильный

Мгновенно улетучились мечты - на смену им домашние заботы.
Какие дамы в туфлях и коты? Морозы набирают обороты.

Но в каждом редком солнечном луче, в своей душе я затаю надежду.
Недолог век зимы, настанет день - изменим жизни ритм, а с ним одежды.

С капелью просыпается душа, в красе соцветий ранних встретим утро.
" Не разбудить бы ", - думал не дыша, целуя нежно губы с перламутром.

Написано 07 февраля 2023 года.


Рецензии