Чему научила меня война

Чему научила меня война
В соседней иль дальней стране -
Когда сорвалась как с цепи она,
как монстр в кошмарном сне?

Когда затуманился разум вдруг
У тех, кто недавно так
Был вроде как брат и хороший друг,
Но злу подчинился, слабак...

Чему научил меня катаклизм,
Что мир вдруг потряс вчера?
И так неожиданно чья-то жизнь
Лишилась всего, чем была...

Чему научила буря меня,
Пронесшаяся, как смерч -
Украв свет луны, сияние дня,
И страх заточив, как меч?

И параллельно, средь всех тревог,
Шептала мне суть судьба:
Еще сделай шаг туда, где Бог,
И где не слышна пальба!

И посреди мировых скорбей
Звучало в душе: Он ждет!
Всех нас желает спасти от потерь,
От горестей и невзгод!

И к выводам приходила душа,
Как надобно поспешить
Очиститься, если жили греша -
Бог все нам готов простить!

Кто жив и ходит еще по земле,
По брызгам чужой крови -
Не дай поглотить себя аду. мгле!
Приблизься к Богу Любви!


Рецензии