Вера в Путина

Недоверие полное к людям,
как вдруг "верю в людей", - сказал Путин.

Как точнее сказать: "в человека поверю",
если вера господняя есть на всю меру.

Верю Путину, - скажет народ-избиратель.
Вероятное всё очевидно... старатель!

По повериям жить всем разумней,
от этичный понятий быть умным.

По приметам народная мудрость:
вечереет, помыслить в глубь утром!

Говорит меньше - слушает больше:
извлекает возможную пользу...

Подозрительный взгляд изподлобья
выдаёт контрразведку особо...

Как бы режущий взор неприметен
информатору сдать всех на свете.

Трудоголик в раздумиях вечных
о всём суетном, бесчеловечном.

Обещать не умеешь - не стоит!
Скажут: клятвы давать не достоин.

Все дают обещания близким,
по духовному складу эскизом.

Где иначе, в саму завершённость,
излагают план дум в углублённость.
 
О планировании ни слова,
обещает вдруг резко в основу.

Как понять человека, поверить
откровенной лжи не для примера?..

На закон человекотерпимость
лишь вести, с дум к добру в убедимость!

Избежать популизма - два срока
президентских даётся престрого.

Поклонение видим кумиру
популизма эпохой не милой.

Диалог не возможен вновь скажет
рейтингист, как на рельсы не ляжет.

Не вцепился ли в кресло зубами?
Инвентарь не попортит резцами?

Не соврал, что так хочет постыдно
поступить... за державу обидно.

Оправдание есть? Откровенен?
Так ни то, ни другое надменно.

До конца и не лгут в разговорах.
Недосказанность - ложь ли к позору?

На полуоткровение тянет?
Полуправде и быть, ни обману?

Монолог не совсем полноценен -
основные вопросы крыть тенью.

Душезамкнутость узкого круга.
Не искать в нём ни брата, ни друга.

Гражданин россиянин обычный,
самый обыкновенный в обычай?

Отрицательных хулят героев;
лучше быть не таким, всем собою.

Несобою быть ли заставляют?
Только плакать и не наставляют.

Всё наигранно - видим актёра.
Посмелее вдруг стал - наглый норов.

Говорить обо всём, что уж сделал -
замолчать в монологе все цели.

Обновлённая этика жизни -
уважение граждан Отчизны!!!

 


Рецензии
http://stihi.ru/2023/02/25/5256 политроман - новелла в стихах обо мне

Владимир Мирославович Вселенин   14.04.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.