Не делите людей на породы

Не делите людей на породы,
Все они уникальны, конечно.
Только кажется мне, с каждым годом,
Делит мира людей человечность!

     У одних – все всегда виноваты,
     Все коварны, достоинств не зная,
     А другие, «pordon», вороваты,
     Злы, глупы и корыстно «играют»!

Кто-то ближнего пнуть норовит,
Оболгать, обмануть, объегорить,
Оправдаться желаньем спешит,
Что на всех надвигается горе…

      А другие довольны вполне,
      Что есть дом у них, сердцем согретый,
      Благодарны они, в глубине,
      Всем закатам, а, также, рассветам!

С ними рядом легко и надёжно,
В трудный час вас поддержат они,
Хоть в Москве, хоть в посёлке таёжном,
С ними яркими кажутся дни!

      Всё у них хорошо, просто здорово,
     Словно с неба сошла благодать,
     Не кичатся ни строгостью норова,
     Часть себя всем готовы отдать!

Словно ангелы, Богом целованы,
Не нуждаясь в богатствах заоблачных,
Благодатью всегда очарованы,
И не встретить средь них нам озлобленных!

     Не делите людей на породы,
     Все мы вышли из атомов млечности,
     И планета Земля, и народы все…
     А делите по человечности!


                03.02.2023г.


Рецензии