В подкроватной тени

Слыша замочную скважину
Скрип от навесов двери
Прятался я под кроватями
В толще столетней пыли
Там замедлялось дыхание
Пульс учащался в разы
Щеки чесались от пролитой
Детской прозрачной слезы
Слыша шаги его по полу
И бормотанье в хмелю
Бога о том чтобы Мамочка
Пришла поскорее молю
Где то внутри моих мыслей
Грелась Надежда как сон
Что ещё все перемениться
И то, что изменится он
Время течёт очень медленно
И, я слегка засыпал
И в своих мыслях наивных
Смех и добро представлял
Снилась мне Мама с цветами
Её улыбка и Смех
И, то что счастье огромное
Ждёт с нетерпением всех
Где-то в тени подкроватной
Я просыпался от храпа
Знал, то что спит на диване
Мой "чуть" подвыпивший Папа
Тот, что совсем без причины
Может ударить меня
Тот что кричит постоянно
Всех бесконечно виня
Кричит на сестру и на Маму
Порою посуду громит
Музыку громко включает
И до пол ночи не спит
Слыша замочную скважину
Скрип от навесов двери
Прятался я под кроватями
В толще столетней пыли
Прятался я от родного
Отца своего со стыдом
Перед соседями нашими
За постоянный разгром
Я ещё маленький очень
Уроки учить и учить
Мечтал поскорее я вырасти
Маму с сестрой защитить
Скорее пойти на работу
Чтоб все что им нужно купить
Чтоб их, за себя и за Папу
Очень приочень любить
Ну а пока под кроватями
В толще столетней пыли
Прячусь от пьяного Папы
Который все время в хмели.

Проничев Н.В.©


Рецензии
Тяжёлое стихотворение! Тронуло!
Успехов Вам!

Котов Евгений Евгеньевич   01.05.2023 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам!

Никита Проничев   23.05.2023 20:53   Заявить о нарушении