Ведёрками, лоханками- плодовые расклады

Ведёрками, лоханками-
Плодовые расклады.
Гремит Пустошка банками…
Заливки, маринады.
С компотами, с солянками,
Огурчики, грибочки.
Гремит Пустошка банками-
От Невеля к Опочке.
Песок, да соль тачанками,
Дрова летят поленьями.
Гремит Пустошка банками
С вареньями, с соленьями,
С весельем, с перебранками,
Со смехом с перематами,
Гремит Пустошка банками -
Со щавелем, с томатами.
Покуда ягодки растут,
Есть лес, есть сад и огород.
Нам наплевать на курс валют,
На биржи, и на прочий сброд.
Чеснок, укроп вязанками,
Таскаем мы под мышками.
Гремит округа банками,
Шуршит Пустошка крышками.


Рецензии