начало. стаккато начал а потом пошел дожд

жил цветной человек с очень маленьким сердцем
было трудно ему: боль, чугунная дверца
и литое стекло вокруг сердца вокруг-

так бывает нечасто - спасательный круг
протянул ему друг, очень правильный друг
и сковал, и помог ледяным гордым скерцо

и тот выжил, и жил с своим маленьким сердцем
в доме, где не бывает ни окон, ни стен
яркой алою краской чернёная дверца
с завитушками и… без любых перемен

а по улицам куклы ходили и люди
вечерело, серел белый день словно тлен
в мире, где начинается всё без прелюдий
билось сердце, стараясь разрушить свой плен
+
дождик капал весенней.. не зимней капелью
был сентябрь или март.. то не важно совсем
человек поднял голову в мире с метелью
зная, что не всегда можно справиться с всем

били, будто услышав, из неба раскаты
попадая в него, удивляясь что жив
дверцу крючило искрами, суд вели каты
над тем, кто и не знал расфуфыренных див

жил цветной человек с очень маленьким сердцем
не любил… не страдал…? бог создал его с дверцей?
бог создал? - нет, скорее ему помогли

так бывает нечасто - спасательный круг
протянул ему друг. …кое-что сберегли
остальное до тла… превратилось в угли

делали, что могли? сделали, что могли?
били молнии в дверцу… как в огненном скерцо
ледяное разбив всё внутри
+
расколоться бывает легко, а не трудно?
много делаем мы, не стремясь, а подспудно?
совесть шепчет ‘героям’: не ври

вместе с льдом и витками истаяла дверца
выпадая почти, билось-ширилось сердце
под стаккато шумящей весны


Рецензии