Такой белоснежный

Котик один с тобою спит –
Нежно так в глазки твои он глядит…
Муж твой – ушёл уже навсегда –
Вот такая – твоя та беда…

Годы – как листья берёзы желтеют
И пожелтевши – они нежно млеют...
А непогоды здоровья – их рвут
И в гроб, этой смерти – их нежно кладут…

Но котик – мурлыканьем, смерть прогоняет
И хвостиком нежно – слезинки смывает,
В мурлыканье – нежность вошла, доброта –
Любовь к тебе прежняя – нежная та…

Её вспоминаешь – кота обнимаешь,
Как обнимал, целовал тебя Я –
Годы летели, как листья, желтели,
Но, не забудешь ту ночь у ручья…

Всполохи  молний – далеки, без грома,
Звёзды на небе и шелест листвы…
Листья желтевшие – Золотом Клёна –
Раков ползущих –  этой братвы…

Только Луна – та холодная Баба,
Нашу Любовь там хотела забрать!
Но, заступилась за нас даже Жаба –
И не позволила - ту Любовь забирать!

Кваканьем тем – разбудила из спячки,
Того Голосиста в ночи – Соловья…
Днём он напился – этой горячки,
Рано уснул – не проснулся, как Я…

Начал он петь, но забыл даже ноты,
Ноты Любви той горячей к тебе…
Спасибо, ведь им – помогли без охоты –
Совы, завязшие – в чёрной трубе…

Оттуда их вытащил – котик твой нежный,
Сажу позволил – стряхнуть на себя…
Ты посмотри – от Луны Белоснежный –
Он той Любовью – блестит от меня…

Котик и тут и там он с тобой, 
Он и Любви твоей – продолженье –
Он и болезням даёт сметный бой,
Тут он и там – он Котик, тот твой!
07.02.2023


Рецензии