Я смотрела в окно на мерцающий свет...

Я смотрела в окно
На мерцающий свет.
Это было давно.
Мало было мне лет.

Я спросила:зачем
Прошлой ночью метель?
А в потухшей свече
Смысла нет? Только цель?

Точно знаю "за что".
Есть причины причин.
Жизнь угаснет потом
Как и пламя свечи.

На мерцающий свет
Я смотрела в окно.
Мне уже много лет,
А я всё про одно.

Зуд амбиций утих,
Застеснявшись мораль.
И утих как-то вмиг.
А мне даже не жаль.

Мне не жаль тщеты сил
И упущенный шанс.
Бог однажды спросил:
Это смысл? Это фарс
Без начала,конца,
Закулисная пыль,
Цель с глазами слепца.
Смысла нет.Только быль.

И всё также мерцает
За окном звёздный свет.
Ты смеёшься, я знаю.
Смысл есть! Цели нет.


 


Рецензии