Ночь на двоих

Плутали они в ночном царстве таёжном.
Луна освещала им путь на ночлег...
Вой диких собак вдруг прервал безнадёжно
Немое блаженство - спасеньем был бег.

Их взорам предстал дом таинственный в дрёме.
И вновь безмятежность вернулась, и птах
В такт чувствам их пел, а ты всё был на стрёме,
Но тихо ушёл в ночь забытый наш страх.

С улыбкой лишь вспомнили шалости леса.
А бренди так кстати с любимой халвой!
Жаль, в доме одно было мягкое кресло,
Но места хватило им даже с лихвой.

Ресницы слипались и речи невнятней...
Последнее слово и милому взор -
Счастливой невесте во взгляде понятней,
Что слышать хотелось :" Не важен наш спор!"


Рецензии