Нас нынче правит... Тишина?

Нам летом жить...
Одним лишь звуком...
Но вот зима... и не слышна?
Когда лилась нам песня в руки...
Нас нынче правит... Тишина?

Нас нынче правит... Не отравит!
Я помню птичий... Перезвон...
Когда взлетал я - с песней в мае,
Где песни нам со всех сторон...

Теперь настало - время слова...
Снежинок шёпот... Прочитать?
И взять нам слово - за основу
И вместе с ним... Легко летать!

Найти созвучие - с снежинкой...
Пусть будет лёгок наш полёт,
Где заметает снег тропинки...
Легко влететь нам...
                в Новый год!


Декабрь, 1922 год


Рецензии