Раскол 1993 года

           Власть,распинаясь о народном благе,
           Свою корысть имела,свой расчет.
           Парламент,президент скрестили шпаги,
           А под ногами путался народ.

           Был попран компромисс в том поединке.
           Вскипал раздор пристрастный тут и там.
           Нам юбилеи бойни как поминки
           По черствостью убитым голосам.

           Вершители судеб с минутной славой
           Под прессы хай и вой*,под мордобой...
           Прельщали нас:кто фразою лукавой,
           Кто по-актерски мастерской игрой.

           Ни в осужденье нам,ни в оправданье:
           Нестройный наш разноголосый хор,
           Наш крик души и слепота незнанья,
           Суждений зрелость,крайних взглядов вздор.



                *5 октября 1993 года газета"Известия" опубликовала письмо
                сорока двух литераторов по стилю и содержанию близкое к
                посланию пациентов сумасшедшего дома.В нем защитники Дома
                Советов по недомыслию были названы "фашистами"и"убийцами".
                И эти "ярлыки"клеились до начала расследования по соверше-
                нному преступлению.В 1994году генеральный прокурор Алексей
                Казанник так охарактеризовал стрельбу из танков по Дому Со-
                ветов:"...события 4 октября надо квалифицировать как прес-
-                тупление,совершенное на почве мести,способом,опасным для
                жизни многих,из низменных побуждений."
               
               
               
               
               
           1.11.2013 - 7.02.2023.


Рецензии
Вы правы, Михаил: политика – грязное дело! Забыт принцип служения государству, а отсюда и эта грязь! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   21.10.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Эдуард.Всего Вам доброго, творческих успехов! Михаил.

Михаил Анохин 3   22.10.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.